FC2ブログ

グルメ

間違いなくカロリーオーバーだな・・・

 ←卵かけご飯 →Mt富士ヒルクライムを申し込んで
今日は、朝起たら練習は中止です。2月が終わった・・・・・
でもTVをつけて、女子スピードスケートパシュートで盛り上がり(銀良かったぁ!)、大津波警報で日がな過ごし
夕飯はこんなものを作ってみました。

s-F1000027.jpg



エヘヘ、ローストビーフです。
簡単に焼けて、豪華感たっぷり。
コツさえ押さえれば、ホントに簡単です。
コツはオーブンの温度170度です。
いろんなレシピを見ますが、みんな200度以上
絶対火が入り過ぎます。
500g~800gであれば170度で30分~40分。
信じましょう。間違いありません!!
焼きあがったら、すかさずアルミホイルで包みます。

s-F1000028.jpg

この状態で粗熱をとる。
肉汁はソースに使ってください。

どうかな~。上手く焼けたかな??

粗熱を取った後、繊維に直角にスライスします。

バッチリ!いい感じです。

s-F1000031.jpg

サイドメニューはシュリンプサラダ。

s-F1000032.jpg

ワインを抜いて・・・

s-F1000033.jpg

西友、1080円ですが、重めで意外と旨いんです。チリワインです。

最後はこれ。

s-F1000034_20100228211721.jpg

エヘヘ、実は誕生日です。ホントは明日なんですが、休みの今日やりました。
50歳になりました。完全にシニアです。

映画・・・いつでも1000円です。これはうれしい(笑)

気持ちは30代(20代って言いたいけどネ)。


まだまだ、若いモンには負けん!!(笑)

週末ローディが、週末自転車に乗れませんでした。
ローラー買うぞ!!

若いモンには負けん!と思っているシニアローディの方、応援ヨロシクね!

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村













スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
もくじ  3kaku_s_L.png ご挨拶
もくじ  3kaku_s_L.png 自転車
もくじ  3kaku_s_L.png 日常
もくじ  3kaku_s_L.png グルメ
もくじ  3kaku_s_L.png 旅行
もくじ  3kaku_s_L.png 音楽
もくじ  3kaku_s_L.png ペット
もくじ  3kaku_s_L.png らく
  • 【卵かけご飯】へ
  • 【Mt富士ヒルクライムを申し込んで】へ
 

~ Comment ~

No title 

お誕生日、おめでと~~~

料理、美味そうですねぇ。
最後の写真は、甘いもの苦手の自分には・・・ですが。(汗
自分は最近、釜で美味しいお米を炊くことに執念も燃やしています。

安くて美味しいワインは、勝沼あたりで一升瓶で販売されているワインが意外とうまいんですよ。この辺は「なべっちさん」のほうが詳しいでしょう。

ローラー台は、固定、3本の同時購入をお勧めします・・・(笑

こちらの世界へ・・・ 

おめでとう!
50の世界へようこそ!
首を長くしてお待ちしておりました!

それにしても美味そうだ!
たまにゃカロリーオーバーなんて気にしない!

こんばんは! 

おお~っ、こっ、これはうまそうです! 170度で30~40分ですね。こんど挑戦してみます~! ちなみに、肉塊は焼き固めてからオーブンに入れるんですか?

あ、ついローストビーフに目を奪われてしまいましたが、お誕生日、おめでとうございます~! チリの自転車ワインもおいしそうですね! しまった、今度は飲みものに気を取られちゃった(笑)。ポチッ!

Re: No title 

あてうささん

> お誕生日、おめでと~~~
ありがと~ww

> 料理、美味そうですねぇ。
> 最後の写真は、甘いもの苦手の自分には・・・ですが。(汗
> 自分は最近、釜で美味しいお米を炊くことに執念も燃やしています。
おにぎりにして食べてみたい。

> 安くて美味しいワインは、勝沼あたりで一升瓶で販売されているワインが意外とうまいんですよ。この辺は「なべっちさん」のほうが詳しいでしょう。
あ!知ってます。一升瓶。一見すると変な感じですが。


Re: こちらの世界へ・・・ 

ぽちさん

> おめでとう!
> 50の世界へようこそ!
> 首を長くしてお待ちしておりました!
できれば三途の川は渡りたくなかった(笑)

> それにしても美味そうだ!
> たまにゃカロリーオーバーなんて気にしない!
たったまに→いつも(汗)

Re: こんばんは! 

チャリじいさん

> おお~っ、こっ、これはうまそうです! 170度で30~40分ですね。こんど挑戦してみます~! ちなみに、肉塊は焼き固めてからオーブンに入れるんですか?
塩コショウのあとフライパンで全面焼き固めます。500gなら30分でいいです。

> あ、ついローストビーフに目を奪われてしまいましたが、お誕生日、おめでとうございます~! チリの自転車ワインもおいしそうですね! しまった、今度は飲みものに気を取られちゃった(笑)。

ありがとうございます。
ホントだ!!自転車マークだ!!中身に目を奪われラベルなんて見てなかった(爆)

おめでとうございます! 

自分でお祝のご飯を作っちゃうなんてスゴイっすね^^とってもウマそうです~

50歳といえばちょうど人生の折り返し地点くらいすかね?ノブマツさんにはまだまだかないませんからダイジョーブですww
でもそんな元気なシニアが料金優遇なんてちょっと解せないかもw

Re: おめでとうございます! 

まこたさん  ありがとうございます。

> 自分でお祝のご飯を作っちゃうなんてスゴイっすね^^とってもウマそうです~
作るのも食べるのも好きなんですよ!

> 50歳といえばちょうど人生の折り返し地点くらいすかね?ノブマツさんにはまだまだかないませんからダイジョーブですww
と言うことは、100まで生きないと(笑)

> でもそんな元気なシニアが料金優遇なんてちょっと解せないかもw
いやいや、年齢弱者ですから(爆)

お誕生日おめでとうございます! 

遅くなりました!
ノブマツさん、全然お若いですよ~&これからも元気モリモリで頑張ってください♪

ところで、ローストビーフめちゃめちゃ美味しそう♪

Re: お誕生日おめでとうございます! 

coisumiさん
ありがとうございます!

> ところで、ローストビーフめちゃめちゃ美味しそう♪
実際、めちゃくちゃ旨かったですよ。
今度パーチーで作ってみてね!
管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

~ Trackback ~

トラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【卵かけご飯】へ
  • 【Mt富士ヒルクライムを申し込んで】へ